• Firmen & Gastrokunden
Walter J. Oster

CUVÉE J. 18 Monate Barrique - trocken Walter J. Oster

ROTWEIN-CUVÉE MIT 18 MONATIGER BARRIQUELAGERUNG


Artikelnummer NEW-11698
16,50 EUR *
Inhalt 750 Milliliter
Grundpreis 22,00 EUR / Liter
Innerhalb von 2-5 Tagen lieferbar nach Zahlungseingang

Staffelpreise:
Ab Menge: 6 15,99 EUR 21,32 EUR / Liter
21,32 EUR / Liter

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

 

Jeder Wein trägt ein Stück Geschichte in sich. Unsere Storyweine eröffnen Ihnen die Welt zu diesen spannenden Geschichte

Der Cuvée J verkörpert die Leidenschaft unseres Urgroßvaters Jakob Oster für exzellenten Rotwein. Eine feine Selektion aus den Rebsorten Spätburgunder, Dornfelder, Domina und Regent – vollmundig, mit feinen Vanille- und Schokonoten. Fruchtnoten wie Kirsche und Cassis harmonieren mit einer dezenten Tanninstruktur. Verspielt und gleichzeitig leicht im Geschmack, begeistert dieser Rotwein-Cuvée auf vielfältigste Art. Nuanciert wird diese Geschmacksvielfalt durch 18-monatige Barriquelagerung, die unseren Cuvée J sich samtig weich am Gaumen entfalten lässt.

Cuvée J ist ein toller Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Wild, als Highlight in geselligen Runden oder an kalten Tagen für einen gemütlichen Abend vor dem Kamin. Seine Vollmundigkeit rundet deftige Speisen perfekt ab und bildet eine einzigartige Geschmacksharmonie.

Zutaten:
Allergene:
enthält Sulfite
Geschmack:
test Geschmack
Alkoholgehalt %:
13,00 % vol
Lebensmittel Unternehmer:
Weinmanufaktur Walter J. Oster, Am Moselstausee 29, 56858 Ediger-Eller
Jahrgang:
2020
Verschlussart:
Korken
Verkehrsbezeichnung:
Wein
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Säuregehalt:
Brennwerte:
Anwendung:

Empfohlene Trinktemperatur: 17 - 19° C Das Weingut Walter J. Oster bietet mit seinen Weinbergen an der Mosel rund um Ediger-Eller die optimale Lage für einzigartige Weine. An den imposanten Steilwänden entlang der Terrassenmosel, den steilsten Weinlagen Europas, wachsen die Trauben, aus denen die individuellen Weine gekeltert werden. Die selektive Handlese von den bis zu 75 Jahre alten, wurzelechten Reben macht es möglich, dass nur vollreife Trauben zur weiteren Verarbeitung im Weinkeller verwendet werden.

Rezepte:

Rezept 1: test test test test test

Produzent:
1142
Region:
863
Rebsorte:
982
Produzenten Filter:
Weinmanufaktur Walter J. Oster
Länder Filter:
Deutschland
Region Filter:
Mosel

Rezept 1: test test test test test

Empfohlene Trinktemperatur: 17 - 19° C Das Weingut Walter J. Oster bietet mit seinen Weinbergen an der Mosel rund um Ediger-Eller die optimale Lage für einzigartige Weine. An den imposanten Steilwänden entlang der Terrassenmosel, den steilsten Weinlagen Europas, wachsen die Trauben, aus denen die individuellen Weine gekeltert werden. Die selektive Handlese von den bis zu 75 Jahre alten, wurzelechten Reben macht es möglich, dass nur vollreife Trauben zur weiteren Verarbeitung im Weinkeller verwendet werden.

Produzent

Bereits 15 Generationen im Familienbesitz blickt das Weingut Walter J. Oster auf eine lange Weinbautradition zurück. In Ediger-Eller, einem der schönsten Dörfer an der Mosel bewirtschaftet das Weingut eine Weinbergsfläche von 12 ha. Die bedeutendsten Weinlagen des Weinguts sind der Bremmer Calmont, Europas steilster Weinberg, sowie die Lagen Neefer Frauenberg und der Ediger Elzhofberg. Hier liegt die Heimat bester Weingutsweine, die aus bis zu 90 Jahre alten Reben gekeltert werden. Dadurch spiegeln sie eine Unverkennbarkeit im Geschmack und Herkunft wider.

Region

Die Region stellt das größte Steillagenweinbaugebiet der Welt und mit über 5.393 ha die größte Rieslinganbaufläche weltweit dar. In der Region wurden 2017 544.080 hl Wein produziert.[1] Der steilste Weinberg der Welt ist der Bremmer Calmont mit einer Hangneigung von ca. 65 Grad.

Rebsorte