Ouzo Mytilene 40% 0,2l
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sowohl im Aroma als auch im Geschmack begeistert der farblose Ouzo Mytilene mit einer allgegenwärtigen Note von Anis. Auf der einen Seite leicht herb, auf der anderen Seite warm würzig, fesselt er die Aufmerksamkeit vom ersten bis zum letzten Schluck. Mit seiner Kombination aus mediterranen Kräutern und Gewürzen setzt der Ouzo Mytilene nicht nur auf eine ordentliche Portion Anis. Am besten gönnt man sich den Anisschnaps zum Essen, insbesondere zu griechischen Speisen. Wer ihn mit Wasser mischt, wird beobachten, dass die Flüssigkeit sich trübt und milchig weiß aussieht. Das ist für Anisspirituosen kennzeichnend.
Der traditionelle Ouzo Mytilene wird von der Destillerie mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Angeblich kombiniert sie 17 Botanicals für die Aromatisierung, wobei das Rezept geheim gehalten wird. Es wurde in Jahrzehnten nicht verändert und profitiert unter anderem von Zutaten aus dem Umland. So befindet sich der Produktionsstandort auf der im Norden der Ägäis zu findenden Insel Mytilene. Der Ouzo Mytilene stützt sich außerdem auf Anis von der Insel Lesbos, der Kultstatus genießt und oft seinen Weg in Ouzo aus Griechenland findet. Neben dieser Abfüllung gibt es noch eine Variante mit einem leicht anderen Alkoholgehalt, wobei die Rezeptur in beiden Fällen dieselbe ist. Die Brennerei verlässt sich für die Qualität Produkte auf weiches Wasser aus Lesbos, um die gewünschte Trinkstärke zu erhalten.
Ein richtig guter Ouzo mit mildem Charakter nach feinem Anis, der seit 1892 nach eigenem Rezept der Familie Spentzas in echter Handarbeit auf der Insel Lesbos in Griechenland destilliert wird. Dabei wird ausschließlich hocharomatischer Anis von der Region Lisvorio bei Mytilini zur Destillation verwendet. Der selektierte Anis wird drei Stunden lang in Jutesäcken im Meer an der Küste von Lesbos natürlich von der Meeresströmung gewaschen, sodass die ätherischen Öle entfaltet und mit echten Aromen des Meeres bereichert werden können. Erst dann findet die traditionelle Destillation in Small Batches der eigenen Brennerei statt. So kann die Qualität und der Alkoholgehalt beim Destillationsprozess genau gesteuert werden. Der Ouzo 40 ist ein milder und feiner Ouzo, der hervorragend zum Essen oder zu einer Platte Mezedes getrunken werden kann. Sein ausgewogenes, leicht süßliches Aroma und die feinen Meeresnoten harmonieren perfekt zur leichten Küche der griechischen Inseln.
Mit geschmolzenem Eiswasser genießen. So kommen die Aromen am besten zur Geltung.
Vor Licht und Wärme schützen.
- Produzent:
- null
- Länder:
- null
- Region:
- null
- Produzenten Filter:
- Windspiel
- Länder Filter:
- Deutschland
- Region Filter:
- Rheinland Pfalz
- Herkunft:
- Griechenland
- Region:
- Lesbos
- Geschmack:
- Anis
- Alkoholgehalt %:
- 40
- Lebensmittel Unternehmer:
- Deligreece GmbH, Ostring 6b, 65205 Wiesbaden, Deutschland
- Verkehrsbezeichnung:
- Spirituose